Pinot Nero del mondo

  
Via Mentana 43 – Perugia Tel. 075-50.56.053 – 335.126437 info@beresapere.it

Venerdì 27 maggio ore 20,30

Protagonista
PINOT NERO DEL MONDO
Benvenuti nel prestigioso mondo dei vini più raffinati ed eleganti!
 Il Pinot Nero è un'uva piuttosto bizzarra ed è certamente fra le più difficili da coltivare e da vinificare. L'indiscussa patria del Pinot Nero è la Borgogna - e in particolare la Côte d'Or - dove quest'uva riesce a dare il meglio di sé sotto innumerevoli interpretazioni. In Italia i migliori esempi di Pinot Nero si registrano nell'area a Nord-Est e in particolare nell'Alto Adige, tuttavia buoni esempi si possono trovare anche in Toscana mentre, nel cosiddetto Nuovo Mondo, il Pinot Nero suscita un notevole interesse e i migliori esempi provengono, per quanto concerne gli Stati Uniti d'America, dall'Oregon e grazie al clima fresco anche la Nuova Zelanda produce  ottimi vini, in particolare nelle zone di Marlborough.

Aperitivo  con sfiziosità di Beresapere

A Tavola:
Galantina di pollo al pistacchio
Pinot nero 2010 Rainstorm (Oregon)
Zuppa di cipolle alla contadina
Pinot nero del Mugello “Ventisei” 2012  Il Rio (Italia)
Boccocini di agnello alle erbe aromatiche
Pinot Nero Marlborough “Sliding Hill” 2008 Auntsfield (New Zeland)
Camembert e Le Délice de Bourgogne
Nuits-st.George “Les Charmottes” 2013 Chicotot (Bourgogne)

PREZZO 35,00 euro  - posti limitati con prenotazione

Bianchi di Francia

Venerdì 13 maggio ore 20,30

BIANCHI di FRANCIA
Muscadet (Loire), Chardonnay (Borgogna), Sauvignon (Loire Centro),
Pinot Gris (Alsazia) e Semillon (Sud Ovest)

Protagonisti di una serata dedicata a produttori meno noti che dedicano il loro tempo, giorno dopo giorno, a regalarci prodotti unici.

Muscadet de Sèvre et Maine 2012 Jo Landron (Muscadet)
Sfiziosità di benvenuto

Chablis 2014, Simonnet Febvre (Chardonnay)
Antipasto del Fattore
Sancerre 2012 Dominique Roger (Sauvignon)
Penne Cocco con fave Fresche e Guanciale
Pinot Gris Le Fomenteau 2010 Josmeyer (Tokai -Pinot Gris)
Arista di Maiale con dadolata di pomodoro e erbe aromatiche
Monbazillac Selection de Grains Nobles (Semillon)
Torta della Nonna

PREZZO cena 25,00 euro  - posti limitati con prenotazione

Via Mentana 43 – Perugia
Tel. 075-50.56.053 – 335.1264378  info@beresapere.it