Amarone Allegrini

 
Via Mentana 43 – Perugia Tel. 075-50.56.053 – 335.1264378  info@beresapere.it    

Giovedì 29 ottobre ore 20,30
PROTAGONISTA
Amarone Allegrini


E’ a Fumane di Valpolicella, che Allegrini trova radici: qui, nel 1854, viene avviata l’Azienda Agricola alla cui guida si succedono, nel corso dei decenni, le generazioni della Famiglia. E’ con Giovanni, però, che avviene la svolta: egli infatti si volge con decisione alla ricerca della qualità, valorizzando le grandissime potenzialità enologiche e viticole della sua terra…..Nell’area della Valpolicella Classica si estendono per circa 100 ettari le proprietà di Allegrini: da qui nascono cru di assoluto prestigio quali La Grola, Palazzo della Torre e La Poja e da qui inizia il suo cammino nel mondo l’Amarone, principe dei grandi rossi italiani. 

Aperitivo con sfiziosità Beresapere
Soave Doc 2014

A tavola:
Fantasia di Salami nazionali
Valpolicella Classico 2014

Gnocchi al sugo Anatra
Palazzo della Torre 2012

Cinghiale alla Cacciatora
Amarone della Valpolicella 2011

Formaggio di Malga Alta Valpolicella 36 mesi
Recioto della Valpolicella 2011

PREZZO 30,00 euro  - posti limitati con prenotazione

Bricco dell'Uccellone

 
Via Mentana 43 – Perugia Tel. 075-50.56.053 – 335.1264378  info@beresapere.it    

Giovedì 22 ottobre ore 20,30
PROTAGONISTA
30° anniversario del



gSi chiama così perchè una volta, nella casa accanto, abitava una vecchia signora sempre vestita di nero, che era stata soprannominata “l’uselun”(l’uccellone).

at Braida, fondata nel 1961 dal compianto Giacomo Bologna, è senz’altro una delle Aziende più importanti del Piemonte.  Fu proprio il grande vignaiolo, stimolato da Luigi Veronelli, a trasformare la Barbera da vino brioso, acido e di pronta beva, in un nettare importante, complesso, grasso e longevo, affinandola tra l’altro, per la prima volta nella storia del vitigno, in barrique di rovere francesi. Così nacque il mitico Bricco dell’Uccellone,

Aperitivo con sfiziosità Beresapere
Nascetta La Regina

Verticale
Barbera d’Asti  “Bricco dell’Uccellone” 2012
Barbera d’Asti  “Bricco dell’Uccellone” 2009
Barbera d’Asti  “Bricco dell’Uccellone” 2006
Barbera d’Asti  “Bricco dell’Uccellone” 2003
A seguire:
Zuppetta di Cicerchie all’Olio nuovo
Cappello del Prete stracotto al Barbera

Brachetto d’Acqui Braida
Torta di Nocciole Piemonte
PREZZO 30,00 euro  - posti limitati con prenotazione

Compleanno Beresapere: Cena con visita al Museo - Accademia di Belle Arti di Perugia

            

Beresapere festeggia il suo 9° Compleanno con una serata unica !
In collaborazione con il  Museo dell’Accademia di Belle Arti di Perugia
  
Venerdì 9 ottobre
“CENA CON VISITA AL MUSEO”

PROTAGONISTA

MARCHESE ANTINORI
TENUTA MONTENISA – FRANCIACORTA

IN ANTEPRIMA ESCLUSIVA I NUOVI PRODOTTI ED IL NUOVO PROGETTO BY ANTINORI.
 
Cuvée Royale - Blanc de Blancs  - Rosé
Menù:
Aperitivo con Sfiziosità di Beresapere
Tagliere di salumi di Cinta Senese
Vellutata di Ceci con porri dorati
Baccalà alla Perugina
Il dolce di compleanno

PROGRAMMA:
ORE 20,30       APERITIVO NELL’AULA DI PITTURA CHE FU DI GERARDO DOTTORI
ORE 21,00       VISITA GUIDATA AL MUSEO DELL’ACCADEMIA
ORE 21,30       CENA NELLA BIBLIOTECA DELL’ACCADEMIA

PREZZO 40,00 euro  - posti limitatissimi